Меню
Зарегистрируйтесь и совершите первый звонок эксперту бесплатно
Зарегистрироваться
или Войти
Техническая поддержка клиентов Написать в поддержку 8 800 511 46 82 Справка

Как возвратить в душу любовь

«ДУША (греч. psyche, лат. anima) — 
в обычном словоупотреблении совокупность побуждений сознания
 (и вместе с тем основа) живого существа, особенно человека;
 антитеза понятий тела и материи. Научное понятие души: душа —
 в отличие от индивидуального духа, совокупность тесно
 связанных с организмом психических явлений,
 в частности, чувств и стремлений (витальная душа)» 

Люди о душе говорят, и говорить будут.
Все пытаются понять, так, что такое душа у человека? 
Как она устроена? 
Где разграничения между душой и сознанием? 
Почему мы говорим, что наша душа чувствует? 
Как это «болит душа»? 
Эти и многие вопросы человечество пытается разгадать и понять. 

Может быть наша интуиция, наши сны и есть общение нашего сознания с душой? Можно ли узнать наше прошлое? 
Можно ли верить в то, что наше тело меняется, а душа остается и возвращается?
Можно ли нам сейчас узнать о нашем опыте, накопленном в прошлых жизнях?
Вам покажется мистическим, если я вам скажу, что это возможно. 

Отлично, много лет назад, мне тоже это казалось сверхъестественным и не реальным. Тогда отбросим сомнения и рассуждения, и не станем спорить и что-либо доказывать друг другу. В этом споре не будет не правых ни виноватых. Так как мы живы и там не были, а если и были, то собеседник с тобою там не был и тебя не поймет. 
Нас не удивляет то, что есть электричество, атомная энергия, теле- и радиоволны. Но все же мы сомневаемся, что человек тоже энергосущество. 
Только потому, что мы не видим этого поля? 
Но разве человек видит электричество или радиоволны? 
Но в нашу жизнь давно вошло телевидение и радио. Мы это принимаем, как должное, не вникая в механизм этого процесса. 

Часто исследователи говорят, о том, что наш мозг изучен и, якобы он используется человеком частично. Не может быть так! Человек так гармоничен, каждая клеточка, его организма несет какую - либо функцию, а тут мозг. Так как же работает большая часть мозга? Он все же несет очень важную функцию, которую мы, не можем увидеть глазами. 
В современной медицинской практике используется иглотерапия, бесконтактный массаж, су - джок и прочее, в этих методах и способах используется каналы и центры соответствия в человеческом теле. Но человек не видит эти каналы. Значит можно предположить, что есть, что - то нечто, очень важное в нашем организме, что увидеть глазами, нам не дано, но, если наши глаза не умеют это видеть, это не значит, что этого нет. 
И что это нечто нельзя использовать и, оно используется в нашем организме, без нашего понимания, но если это нечто есть, то, наверное, им можно управлять и сознательно? 
С детства в людях не развивают интуицию, и чувственное восприятие действительности. Но при рождении ребенок наделен сверхчувственным восприятием. Так дитя, не зная речи, ощущает появление матери, когда она еще вне его зрения. 
А животные? Мы заходим в подъезд дома, а наш любимый питомиц уже бежит нас встречать к дверям. Знаете, такие ситуации? Так может все – таки можно путем наблюдения и экспериментов найти пути управления этим нечто? 

Таким вопросом я озадачила себя много лет назад. По истечении многих лет, экспериментировала и проверяла на себе. У меня появилась определенная система знаний, которая дает возможность изменять нашу жизнь к лучшему.

Сначала необходимо понять, что есть понятия, к которым надо привыкнуть и попробовать их ощутить внутри себя, как бы врасти в эти понятия, когда они станут для человека, естественны, как - то, что мы говорим на белое – белое, а на черное - черное.

Какие же эти понятия? 


•  Нет ничего плохого и хорошего, есть только уроки жизни.
•  Нет врагов, есть только наши учителя.
•  Агрессия порождает агрессию.
•  Нет на земле человека, чья душа не имеет пороков, все мы не безгрешны!
•  Память прошлых жизней отображается в настоящем воплощении.
•  Тело человека, как одежда и его надо периодически менять, а душа человека вечна.

Остановимся на этих основных понятиях, хотя их можно и продолжать, так как их значительно больше. Когда  осознаешь эти правила и  им следуешь, окружающая действительность меняться. 

Когда живешь с психологией, что никто тебе не должен и никто не виноват, то любая ситуация начинает смотреться, как во благо. На любую ситуацию можно посмотреть с разных точек зрения. 

Рассмотри такую ситуацию, девушка расстались с молодым человеком. Он изменил, она недоумевает, плачет и сокрушается, ищет виновных. Пройдут годы, и она узнает, что он стал наркоманом, вором и сидит в тюрьме. Она радуется, что судьба ее развела с этим человеком.
Но сколько было агрессии в ней тогда, когда обижалась, как было тяжело за его предательство. 
Если бы она тогда, приняли эту ситуацию, как урок жизни. Не стала искать, кто прав, кто виноват, попусту не тратила свое здоровье, слезы, а сделала бы правильные вывод, приняла бы эту ситуацию, как урок жизни. 
Хорошо, вспомнить, как прекрасно, когда были вместе, что познала первый раз состояние влюбленности и счастья, какое – то время было весело и приятно.   Спасибо этому человеку, что он ушел, что не вышли за него замуж. 

Всегда в таких ситуациях, следует понимать, что все люди родятся свободными, он (или она) не ваша собственность и, что, любя, надо отпускать человека туда, где его душе комфортнее. 
Если при расставании, человек не может понять и принять это, то его душа не прошла этого урока жизни, так как не приняла ситуацию и не смогла простить и понять. Поэтому, она обязательно, снова столкнетесь с аналогичной ситуацией в жизни, еще и еще раз, жизнь будет испытывать столько, пока человек не начнет мыслить, так как требует закон жизни. 

Когда мы учим своих детей, то сначала объясняем им как надо что – то делать, потом, если он повторяет ошибку, легко наказываем, а если он снова не понял, то наказываем уже более сурово. Так и в нашей жизни, если человек не справился      с уроком жизни, то эта ситуация проявится вновь и в более сложном виде.
Когда  встречаемся с проблемой, то анализируем ситуацию, не с точки зрения правых и виноватых, а с точки зрения ее решения - действия без агрессии, а также с точки зрения, какую мудрость надо познать, выполняя урок жизни. Пройдя очередное испытание, становимся умнее и мудрее, чище и лучше. 
В таком случае, в нашей жизни, похожих проблем не повторится, а если и повторится, то не будет так больно, так как мы уже подготовлены все принять,  все понять! 
Нужно учиться читать окружающий мир, тогда можно и предвидеть будущие проблемы и стрессы. 
Когда заходим в темное помещение, включаем свет, так и в жизни надо учиться включать фонарик и освещать себе путь. 

Таким образом, можно сделать вывод, что все, что с нами происходит, это все уроки в жизни. Чтобы быть хорошим учеником, в школе, внимательно слушать и смотреть, и исполнять то, что наши учителя показывают и рассказывают. 
Надо понимать, что многая верная информация открывается для человека со временем.  Только с годами понимаем, что для нас было во благо, а что нет. Так как  не умеем управлять временем, как  материей, то надо принять тот факт, что все то, что делается, так и должно быть. 
Наши мнимые враги - самые лучшие учителя, за них надо молиться, им надо прощать, быть благодарным за учебу. 

Не сочтите эти рассуждения за наивность! Это не значит, что надо свесить ножки и всех любить! 


Рассмотрим пример. 
Один человек вел беседу на эту тему и никак не мог понять, что, значит, принимать все, снять агрессию, всех любить. Вскоре с ним произошла удивительная история. Он руководитель, собственник станции ремонта автотранспорта. Его работники отремонтировали машину, установили сигнализацию и прочее на дорогостоящий автомобиль. Но заказчик приехал получать машину, находясь не в трезвом состоянии, с оружием, стал угрожать сотрудникам. Пригласили собственника, который, увидев, ситуацию, вспомнил недавний разговор и внутри себя отпустил ситуацию, у него пропал страх перед бандитом, который угрожал ему пистолетом. Он подумал, что, если на меня с агрессией, тогда, можно предположить, что в моей душе тоже есть агрессия, значит, он мне ее показывает, спасибо ему за это, и как же эта агрессия скверна и не красива. Он улыбнулся и сказал бандиту, что работа выполнена, что нужно заплатить, иначе машина останется на стоянке. 
Вдруг этот разъяренный человек попросил, именно попросил, сопроводить его до его офиса, чтобы привести деньги. Один из сотрудников посадил бандита в машину и повез его по предложенному адресу. Тот взял деньги и вернулся на станцию. Причем, когда он вышел из машины, то попросил взять денег на много больше необходимого, а с моим знакомым обнимался и говорил, что он настоящий человек, и правильно людей понимает.
После этой ситуации, которую пережил этот молодой мужчина, делился, что смотрел на бандита с пистолетом без страха, не как на врага, а как на запутавшегося большого ребенка, который не знает, что творит. В душе у него не было призрения, страха, агрессии.
Все, что с ним произошло, казалось не вероятным, все, кто это увидел, были поражены, тем, как в секунду агрессия у бандита прошла. 

Мне часто говорят: «Нет, я не агрессивный! Я добрый!». Согласна, что вы так думаете! Но генетическая память вашей души, совсем не столь радужна.
Вспомните ситуацию, вы едите утром в маршрутке, вы спокойны, но вдруг кто - то наступил вам на ногу. Можете представить, сколько пассажиры услышат «приятных слов» от пострадавшего. Вот она агрессия, в ее внезапном проявлении. Не надо думать, что виноват тот, кто вам наступил на ногу. Он вам причинил боль не специально. Но он многое для вас сделал, он указал вам вашу проблему. Если вы это поняли, то предотвратите будущие, более сложные испытания. 


Что же надо сделать?
Ступайте в храм и просите прощение за агрессию во всех проявлениях вашей души. Простите все души тех, кто проявлял к вам агрессию. Молитесь не просто, о чем - то, молитесь и примите действительность, просите прощение и прощайте. 
Вечером, вспомните негативные ситуации дня, на подсознании проанализируйте их, проиграйте в позитиве, попросите прощение за ваше поведение, мысленно простите всех участников. Никогда не ищите правых и виноватых. 
Всегда настраивайте себя на позитивное общение, анализируйте негативные поступки людей, которые вас окружают. Анализируйте без осуждения, не для мести, а для созидания и очищения вашей души. Сформулируйте для себя, какой грех вам проявился в случившейся ситуации и молитвами можно этот грех отмолить, чтобы в жизни больше не встречаться с этим.
Не надо обращаться к магам и волшебникам, предсказателям и экстрасенсам, в данном случае, вы сами способны понять, что если такая агрессия будет в вас, то может произойти массу неприятностей. Если экстрасенс это понимает, то он вам подскажет более подробно, над чем надо работать и по какому плану это делать.

Как же их можно растворять? Надо научиться поднимать из своей души чувство любви! 
Поговорим о любви, как об энергии, которая заключена в нас. Представьте розовый куст, на котором много, цветов и бутонов. Этот розовый куст и есть наша любовь. Сколько на нем цветов, столько и оттенков любви.  Любовь бывает разная к:  ребенку, родителям, другу, подруге, супругу, природе,  родине, работе и прочее. 
Закройте глаза, и представьте этот куст. Постарайтесь увидеть цвет этих роз. У многих из вас, он розовый или белый, у кого - то он разноцветный, прекрасно, если он ярко - алый, и, причем этот куст должен в нашем подсознании искриться золото - серебристым отливом. 
Задайте своему подсознанию вопрос, где цветок любви к вашему ребенку? Увидите, какого он яркого цвета. Вот этот розовый куст и есть наш индикатор души. Насколько в вас развита «энергия безусловной любви». Часто примитивно оцениваем и говорим о любви, как о чувстве к кому - то, на самом деле, это многогранная энергия, которая заложена в нас.  Эта энергия обладает великой силой созидания и разрушения. Человек разрушает своей любовью, как себя, так и другого человека, если не умеет распоряжаться даром любви. 
Она, как огонь, может сжечь, а может спасти и обогреть. Это зависит от того, как используется огонь. Людей учат пользоваться огнем, но кто учит пользоваться силой любви? 
Чтобы костер горел, необходимо, как минимум, иметь место, где он будет находиться, топливо, атмосферу. 
Так и в любви. Костер любви разгорится и обогреет, тех, кто рядом, только тогда, когда будет топливо, топливом в этой энергии является радость, атмосфера должна быть радостной, а место совместное, для всех участников этого костра. Если желающих погреться много, то и в поддержании этого костра, должны участвовать все желающие, его теплом воспользоваться. Если этот костер будет поддерживать один человек, то его сил не хватит, и всем, кто рядом, станет холодно. С возрастом, теряем навыки детства и юности радоваться и смеяться звонко и искренне, только потому, что просто хорошо на душе, показывать всем своим существом любовь и счастье.
Вернем в свою душу радость, через радость зажжем костер любви. Только энергия любви поможет растворить негативы, которые мешают жить.
Чтобы душа могла купаться в энергиях любви, живите позитивно, принимайте все, что  происходит, как урок жизни, прощайте душою обидчиков. 
Вспомните, из прошлого,  момент, когда били абсолютно, радостны и счастливы. Зафиксируйте в своем сознании это событие, как кадр из фильма, потренируйтесь несколько раз. Каждое утро будите в себе это эталонное состояние, введите его в себя с утра, старайтесь с ним жить весь день! Если это настроение куда-то исчезнет в течение дня, мысленно вернитесь в эталонное состояние, и погасите негатив эталоном. Поверьте, у вас это получится! 


Есть хорошее упражнение, научите себя одновременно, при сжатии кулака улыбаться. Тогда, когда вам плохо, сожмите кулак, и самопроизвольно появиться улыбка на ваших устах, противник будет поражен, агрессия останется на руке, а мозг не получит импульса агрессии и негатива. 

Наша мысль материальна, следите за своими мыслями. Смотрите на мир с позитивом. Вы же не осуждаете ураган, смерч, жаркий или дождливый день, или ночь, снег, слякоть - это природа. Так и должно быть. Человек тоже часть природы, не нам его судить. Если что – то не нравится, переведите взгляд на нечто приятное. 
Представим, грязный фасад дома, муниципалитет не успевает его отремонтировать, а исправить это не в наших силах собственников, но взгляните иначе, много новых пластиковых окон, наверное, жильцы стали жить лучше, это и есть позитивное отношение к действительности. 

На деревьях появляются почки, молодые листочки, которыми мы восхищаемся, разноцветие, запахи, весны и лета, вызывают положительные эмоции, но листья и цветы осенью опадают с веток, падая на землю, загнивают под ногами. Убираем, сжигаем их, как не нужные, но не осуждаем и не сетуем, что они опали и стали такими неказистыми. Так и человек, живет и потом его тело умирает, поэтому, тоже не нужно сетовать, осуждать, плакать, не принимая ситуацию. 

Научитесь смотреть на бомжа с любовью, он свободен, ему в этой жизни терять нечего, если помочь ему не можете, тогда и осуждать не имеем права, он тоже часть природы, как тот опавший лист, но почему мы лист любим, а бомжа ненавидим. 

Посмотрите, может быть у этого бомжа прекрасные синие глаза, или он счастлив только от того, что нашел место, где можно набрать питьевой воды. 


А вы, умеете так радоваться? Нет, многие из нас забыли, как можно радоваться простым радостям жизни. Учитесь жить с любовью в душе и в своем сознании. Возвратите радость в себя самого. Через некоторое время снова посмотрите на свой розовый куст,  увидите, как там много появилось алых роз.

Читайте также

Тайны нумерологии. Что говорят числа

Цифры окружают человека во всех сферах жизни. Уделив внимание тайнам чисел, можно использовать заложенные в них могущественными силами подсказки. О чём говорят числа? Цифры говорят сами за себя. Сложением цифр в любом числе можно достигнуть нового ...

Как найти честного и настоящего мага

Жизненные сложности часто побуждают человека обратиться к магии. Это умело используют мошенники, предлагая якобы магические услуги. Чтобы уберечься от контакта с ними, важно знать, как найти настоящего мага, а не шарлатана. Где найти сильного колдун...