Меню
Зарегистрируйтесь и совершите первый звонок эксперту бесплатно
Зарегистрироваться
или Войти
Техническая поддержка клиентов Написать в поддержку 8 800 511 46 82 Справка

Натальная карта

Натальная карта – это персональный астрологический портрет, формируемый на базе анализа астрономических феноменов, определяющих характер, способности и склонности человека. Индивидуальный гороскоп по дате рождения отражает основные тенденции и личностные предрасположенности, проявления которых наиболее вероятны в процессе жизни. Помимо этого, персональный гороскоп показывает имеющиеся у человека инструменты и возможности, при помощи которых он может стать успешнее и счастливее.

 

Данные для натальной карты

Чтобы бесплатно рассчитать натальную карту онлайн, необходимо написать дату и время рождения. Для верного построения гороскопа важно указать точное время вплоть до минут. Следует учесть часовой пояс и сезонный перевод часов.

 

Если время рождения неизвестно, можно обратить в роддом и запросить эти данные, поскольку архивы хранятся длительный период.

 

Также необходимым для расчёта натальной карты с расшифровкой параметром является место рождения в точных географических координатах. При бесплатном онлайн-составлении описания в списке может отсутствовать населённый пункт появления на свет. В этом случае следует выбрать наиболее приближенный город, поскольку погрешность в 50-100 км незначительно сказывается на точности расчётов и астрологической расшифровки.

Расчёт персонального гороскопа заключается в определении положения Солнца, Луны и восьми планет в момент рождения. На основе полученных координат астролог рассчитывает зодиакальные символы, дома гороскопа для всех учитываемых небесных тел и положение планет и звёзд друг относительно друга. На основе этих аспектов составляется индивидуальный прогноз по дням и неделям, позволяющий узнать об особенностях характера, талантах и определённых событиях, ожидающих в жизни.

данные для натальной карты

 

Положение планет в знаках зодиака

При составлении натального гороскопа онлайн большое внимание уделяется расположению звёзд и планет. В астрологии считается, что черты характера, привычки и поступки человека во многом определяются воздействием подвижных и неподвижных небесных тел в момент рождения. При расшифровке построенной карты объекты трактуются следующим образом:

  • Луна – подсознание, социальные и жизненные потребности, привычки;
  • Солнце – волевые аспекты, активность, инициативность;
  • Меркурий – рассудочная деятельность, самоанализ;
  • Венера – эстетика, индивидуальность, социализация;
  • Марс – энергичность, сила, страсть, ярость;
  • Юпитер – энтузиазм, творческое начало;
  • Сатурн – внутренняя проработка, духовное развитие;
  • Уран – генерация идей, творческие порывы, изменчивость;
  • Нептун – тонкая эмоциональность, медитативность, глубинное познание;
  • Плутон – точность, обнажение истины, очищение.

 

Узнав положение планет в знаках, можно сделать точный прогноз врождённых особенностей личности. Рассчитанное соотношение стихий позволяет описать базовые психологические качества и темперамент, преобладающий неподвижный крест – предпочитаемый образ действий, а доминирующий знак – наиболее яркие черты характера.

 

Проверить точность построенного описания можно, сопоставив поведение человека в детстве и сегодня, поскольку основные личностные особенности остаются неизменными.

Положение планет в знаках зодиака

 

Влияние ретроградных планет

Ретроградность планет означает их движение назад относительно находящихся на Земле наблюдателей. Этот феномен учитывается в астрологии при составлении натальной карты, поскольку он может существенно повлиять на события, которые намечаются на конкретный день или неделю. Данные гороскопа помогут определить, стоит ли сделать определённые дела сегодня или стоит перенести их на другую дату.

Ретроградная фаза планет указывает на необходимость обратить повышенное внимание на следующие области:

  • Меркурий – внешние ситуации и факторы;
  • Венера – любовные отношения, эмоциональные реакции;
  • Марс – начало деятельности, решительные и рискованные действия;
  • Юпитер – длительные поездки, духовные практики;
  • Сатурн – долгосрочные предприятия, проработка деталей;
  • Уран – внезапные перемены, самовыражение;
  • Нептун – нерешённые проблемы и конфликты;
  • Плутон – глубинные психические противоречия.

 

Длительность и частота ретроградного периода варьируется в зависимости от планеты. Высшие и социальные планеты – Сатурн, Юпитер, Нептун, Уран и Плутон – ретроградны ежегодно, Марс – раз в пару лет, Меркурий – три-четыре раза в год, а Венера – каждые 19 месяцев. У более медленных планет период ретроградности больше, чем у быстрых. В отличие от остальных небесных тел, Луна и Солнце никогда визуально не движутся против направления знаков зодиака.

ретроградный меркурий

 

Положение планет в домах гороскопа

Астрологические дома – важный элемент, без которого не может быть составлена натальная карта. Они имеют следующие характеристики:

  • 1 дом – поверхностные программы подсознания человека, через которые проходит его восприятие и самовыражение;
  • 2 дом – субъективное открытие принципа реальности, проявляющееся в осознании влияния внешнего мира;
  • 3 дом – сфера человеческих взаимоотношений без конкретизации разновидностей взаимодействий;
  • 4 дом – фундаментальные жизненные позиции, базовые установки касательно себя, окружающих и высших сил, программы защиты и сохранения жизни;
  • 5 дом – образ человека, который он принимает при взаимодействии с внешним миром и создаёт с учётом окружения;
  • 6 дом – ежедневный труд, наполняющий человеческую жизнь смыслом, активность, проявляющаяся при необходимости решить конкретную задачу;
  • 7 дом – отражение оппонента, в качестве которого может выступать человек, группа людей, ситуация, идея или мир в целом, с которым можно сотрудничать либо конфликтовать;
  • 8 дом – конкретные обстоятельства, при которых происходит смена эгрегора, которому служит человек;
  • 9 дом – идеальный образ человека, которому он хотел бы соответствовать, ориентированный на существующую реальность;
  • 10 дом – материализация духовности и бездуховности человека в ежедневных поступках и решениях, определяющих эмоциональное развитие;
  • 11 дом – жизнь человека в коллективе, его участие в групповой деятельности и отношение к ней;
  • 12 дом – прямое участие человека в развитии Вселенной, требующее частичного отречения от личных интересов.

 

Для полного астрологического анализа требуется рассчитать положение планет в домах гороскопа и их силу, что позволит создать наиболее точное описание личности.

 

Читайте также

Топ, Новинка

Особые положения планет

Владения планет Текущее положение планет непосредственно влияет на судьбоносные события в жизни каждого человека. Небесные тела находятся под управлением одного или двух знаков зодиака, которые максимально подходят по характеристикам. Планета считае...

Мужчина Лев и женщина Весы: совместимость

Мужчина Лев и женщина Весы обладают общей чертой – оба ищут идеального партнёра. Хорошая астрологическая сочетаемость позволяет этим знакам зодиака найти подходящую пару друг в друге, создав союз, наполненный взаимопониманием и любовью.  ...

Почему тарологи не любят вопрос «когда?»

Для получения верного ответа необходимо задать правильно составленный вопрос. Карты Таро обычно отвечают в соответствии с формулировкой вопрошающего, что придаёт форме вопроса огромное значение при гадании.   Какие вопросы можно задать картам ...