Меню
Зарегистрируйтесь и совершите первый звонок эксперту бесплатно
Зарегистрироваться
или Войти
Техническая поддержка клиентов Написать в поддержку 8 800 511 46 82 Справка

Найти дорогу к своей интуиции

Все поколения людей в тот или иной возраст задумывались о том, для чего мы живем? Для того, чтобы родиться, учиться, накопить знаний, умений и мудрости, заболеть, дряхлеть и умереть? Наверное, не так все просто в этом мире! А, что такое душа? Что такое дух? Что такое наша интуиция? Как много вопросов накапливается за нашу жизнь? Эти вопросы можно еще долго продолжать, но сложно ответить так, чтобы мы поняли, что это так! Существует масса методов  воспитания людей, но не все методы подходят ко всем. Очень много людей истинно верующих и соблюдающих обычаи веры живут сложно и пребывают в нищете и горе. В то время как, люди пребывают в праздности и благоденствии, не соблюдая божие законы. Многие годы я тоже пыталась ответить себе на многие аналогичные вопросы. Много лет назад я столкнулась с серьезными трудностями в жизни. Невозможно было понять и объяснить причину происхождения этих ситуаций. Реальные объяснения кто прав, а кто виноват, не давали ответа на поставленные вопросы. Поэтому я стала изучать существующую литературу, чтобы дать себе ответ на многие вопросы, которые волновали мою душу. Читала литературу, знакомилась с религиями и обычаями народов, встречалась с людьми, обладающими необычными способностями, знакомилась с медицинской и изотерической литературой. Так шаг за шагом, я продвигалась в своем мировоззрении к своему пониманию мира. Многое стало меняться вокруг меня с изменением моего сознания. Мне нужно было только замечать происходившее вокруг и пытаться анализировать и учится законам мироздания.

С детства я была мечтательной девочкой, и, живя в частном доме, построила мир своей сказки. Часами я играла с куклами в своей комнате, полностью самостоятельно придумывая игры. Как вспоминают мои родители, однажды я им рассказывала сказку, которую сама придумывала на ходу, больше четырех часов, мне тогда было четыре года. В последствии в играх и детских гаданиях на картах о мальчиках, которые нам нравились в старших классах, мои прогнозы часто сбывались. В то, время, социалистической морали, этому давали объяснение, как совпадения, хорошее аналитическое мышление и интуиция. Чем взрослее я становилась, тем больше накапливалось историй, когда мои прогнозы осуществлялись в реальнее события. Помню мой прогноз на первом курсе одному молодому человеку, который был огорчен размолвкой с девушкой, о том, что он женится на блондинке через год после окончания института и блондинка будет выше его роста. Я говорила ему в то время, чтобы он не огорчался, и забыла об этом, но по прошествии 5 лет со времени той игры мы встретились с ним в автобусе. Он поведал мне о моем же предсказании в  январе 1972 года и о том, что он в этом 1976 году, ровно через год после окончание им института, женился на блондинке, которая была выше его ростом, и по описанию она очень похожа на ту, о которой мы говорили в январе 1972 года. 

Интересный случай произошел  летом 1976 года. После окончания института отдыхала в молодежном лагере под Джавой. Познакомилась с семейной парой из Ижевска Олей и Володей. У них рос сын, а Володя был гонщиком на мотоциклах и работал на ижевском автомобильном предприятии. Он неоднократно попадал в аварии, и его жена Оля беспокоилась о его жизни. Мы гуляли по парку, и я взяла его руку и стала ему предсказывать о том, что когда ему исполнится 30 лет, он заболеет тяжелой болезнью и будет пол года ходить на костылях, что они чуть не разведутся, но все же их брак сохранится и у них родиться дочь. Прошло пол года, мы переписывались с Ольгой. Владимиру исполнилось в декабре 30 лет. Перед новым годом его положили в больницу с обострением артрита колен. Пол года он ходил на костылях. В предсказаниях я сказала, что он должен продать все свои мотоциклы. Он тогда, на отдыхе воспринял это, как шутка и игра. В прочем, для меня и его жены это действительно была игра. Но после того, как он попал в больницу, он вспомнил нашу игру, и лихорадочно вспоминал, что я ему еще предсказала. Я ему сказала тогда, что через пол года, он практически будет здоров, и будет снова работать и ходить без костылей. Все так и произошло. Мотоциклы он продал сразу и выздоровел только через пол года. Еще через пол года свекровь стала вмешиваться в жизнь своего сына, и эта пара разъехалась, и жили у своих родителей. Острота отношений была высока, кипели страсть и негодования, разборки и претензии . Все это продолжалось несколько месяцев, а потом быстро все угасло, семья объединилась и через год у них родилась Леночка. Я переписывалась с этой парой долго. Мы обменивались фотографиями детей так, как у меня к тому времени родился сын.

С детства я подругам говорила, что моего мужа будет звать Володя. Так и произошло.
Эти истории можно еще продолжать. Так, что же это было? Интуиция? Аналитика? Совпадение? Если бы только один раз? Чем больше я взрослела, тем совпадений было больше.
Так, что же такое интуиция?

Интуицией (поздн. лат. intuitio - созерцание, от лат. intueor — пристально смотрю), принято называть возможность получения информации извне, предчувствие, шестое чувство, озарение, внезапное нахождение решения, к которому обычным способом надо было идти путем долгих умозаключений.

Интуиция (от лат. intuitus - взгляд, вид) — рассматривание, видение, созерцание, а также (с древних времен) духовное видение, вроде вдохновения, понимание, приобретенное непосредственно, а не эмпирически или путем размышления (рефлексии), непосредственное переживание действительности; «откровение, развивающееся изнутри человека» (Гёте). 
Интуитивное знание: понимание сути предмета, полученное благодаря интуиции, непосредственному постижению сущности веши. Кант различает дискурсивную (логическую) ясность, полученную с помощью образования понятий, и интуитивную (эстетическую, т. е. чувственную) ясность, приобретенную с помощью видения. Немецкие идеалисты, особенно Шеллинг, определяли ту разновидность познания, которая позже была названа интуицией, как интеллектуальное созерцание. У Бергсона интуиция — «одновременно и общее, и внутреннее видение результатов анализа, но не до аналитическое положение вещей. Философия не должна... ни конструировать реальность... ни довольствоваться фактическим состоянием естественного мировоззрения и... науки... она должна реконструировать вселенную с помощью интуиции тем, что она в возрастающей степени приобретает с нею непосредственный жизненный контакт, а равно и благодаря тому, что она разрушает те формы и схемы, которые придают вселенной характер чисто человеческой среды» (Н. Bergson. Denken und schdpferiscbes Werden, 1948).

«Видение» - интуиция. Многие из нас не задумываются о том, что многое знаем, но не всегда доверяем своим мыслям и внутренним знаниям. Лишь иногда, как в моем случае, мы вроде как играли, желая человека утешить, а на самом деле моя интуиция (видение) подсказала мне возможное развитие ситуации. В случае если бы человек прислушался, то возможно, события бы стали развиваться по иному сценарию, и мы бы не узнали, что говорили им правду. Наше воспитание с детства не позволяет нам развивать интуицию. Мы в маленьком человеке воспитываем все, кроме интуиции. В то время как, это в нас всех заложено и дано человеку, чтобы он мог использовать этот свой дар в своей жизни и, особенно в общении с окружающим миром. Мир устроен так, что мы не одиноки и никогда не остаемся один на один с сами с собою, так как с нами всегда остается наша интуиция. Интуиция – это энергетическая связь нашего подсознания с окружающим нас миром.

За многие годы моих изысканий ответов на вопросы, которые мы задаем из поколения в поколение, я нашла ответы на многие свои вопросы. Главное правильно поставить вопрос? Потом попытаться найти систему, которая поможет нам ответить и решить поставленную задачу. Вопросы были поставлены. Я задала себе вопрос, следующего содержания. Если в нас есть некоторое свойство возможности предсказания будущего, значит, где - то оно записано. Значит надо понять, где оно записано, и как открыть дверь в эту библиотеку знаний будущего. Наша память сохраняет память прошлых лет, кое - что мы забываем, с годами из памяти стираются подробности, но это не значит, что эта информация не записана в нашем подсознании и мы ее не можем от туда изъять! Высказано предположение, теперь надо найти пути поиска двери этой библиотеки. Все в нашем мире гармонично там, куда человек – разумный не внедрялся. Может, есть и подсказки в нашем мире? Несомненно, должны быть? Так, где же этот путь к этой библиотеки и как найти дорогу к ней! Все, в природе гармонично и просто, и чем проще, тем сложнее. Иногда ответ бывает рядом, только надо его увидеть, услышать, почувствовать! Интуиция, это сфера нашего подсознания и связи нашего подсознания с окружающим миром. Значит, наше подсознание является началом дороги к пониманию интуиции. Если начать двигаться по этой дороге, познавая этот путь, мы познаем мир интуиции и научимся этим даром управлять! Любой путь имеет ориентиры, по которому можно идти и не заблудиться и можно вернуться назад. Что же является ориентирами по дороге к познанию интуиции? Это знаки, которые окружают нас вокруг, которые каждому человеку надо научиться читать. Мой личный опыт, а также других людей, которых я обучила этому умению, пришли к единому пониманию, что эти ориентиры существуют и их очень много и они легко читаемы. И не надо обладать какими – либо сверх способностями, чтобы научиться читать эти знаки. Человек тоже рождается без умения читать, писать и говорить. Это все приобретенные нами знания в порядке знакомства с правилами существования разумного человека в нашем мире. Охотник знает язык зверей, ботаник знает язык растений и прочее. Наряду с этим знаниями, есть и язык интуиции. Так как же научиться предостерегать свою жизнь, и жизнь наших близких от проблем, которые могут случиться в будущем!
Давайте проведем такую работу. Возьмите альбомный лист бумаги, расчертите табличку и по горизонтали, напишите имена ваших родственников и друзей, врагов и людей, с которыми в жизни вы постоянно пересекаетесь. Под каждым именем напишите черту характера, которая не нравится вам у этих людей. Старайтесь писать быстро и односложно, например, жадность, агрессия, обжорство. Причем, пишите теми словами, какие вам придут в этот момент в ваше сознание. В последнем столбике будут написаны ваши недостатки. Следующим этапом этой работы будет подсчитывание одинаковых недостатков в таблице. Допустим, в этом списке, у каждого вашего респондента есть слово агрессия. Это слово вы написали, допустим, 10 раз, слова жадность 8 раз и т.д. Запишите эти слова в столбик в порядке убывания. Это очень важный для вас список. Это ваши кармические недостатки, которые живут в вашем подсознании, как память прошлых жизней. Вот вам первая подсказка интуиции. Запомните, все, что вам не нравится, все, что вас раздражает, есть в вас самих, в вашем подсознании. Ваша душа хранит память о поступках, которые вы совершили в прошлых воплощениях. Вам не вериться! Вы говорите, во мне этого нет, я никогда так не делаю! Да, вам этого делать уже нельзя в этой жизни, иначе вы будете больны, так как ваш сосуд души уже накопил чрезвычайно много этого, назовем это, грехом. Теперь вы спросите, а как от этого избавится? Подумайте сами, мы каждое утро умываемся, моем свое тело в ванне и под душем, в водоеме, нам не нравится быть грязным! А вот душу не видно нам обычным зрением, но она тоже материальна и загрязняется нашей памятью и сознанием, нас поливают грязью и другие люди. Но мы не умываемся от этой духовной грязи, и в нашем арсенале утром не лежит у умывальника мыло для мытья души. Если не видит наше обычное зрение, то мы видим, друг друга полями, наша душа ощущает, и грязь своей души и грязь другой души. Мы все знаем, что некоторых людей мы не знаем, но они вызывают в нас неприязнь, страх, а другим мы сразу доверяем и даже без объяснения любим и уважаем. Это как раз то, что мы называем интуицией или помять нашей души, помять подсознания. Как видите, не надо обладать сверхъестественными способностями, чтобы понять, что накопилось в нас и что надо умыть, растворить. Если вы человек религиозный, то, придя в храм, молитесь за отпущение грехов вашей души, именно, тех, которые написаны в вашем списке. Просите прощение у тех душ, которых ваша душа, когда - то обидела и нанесла вред вольно и не вольно этим душам, и простите все душам, которые вам нанесли такой же вред вашей душе. Молитесь в храме не менее того времени, столько, горит восковая средняя свеча (минут 40-1,5 часа).

Если у вас есть немного свободного времени в течение дня, а оно у нас есть, мы только думаем, что его нет. Когда мы утром или вечером приводим себя в порядок перед зеркалом, в ванне, под душем, в маршрутке, делаем нудную домашнюю работу, трудимся на дачном участке, перед сном, лежа в постели. Очень важно, даже не сколько мы работаем сразу, а система работы каждый день. В таких случаях просите прощение у душ и прощайте. 
Еще есть одно правило, которое нельзя забывать, это то, что в мире нет врагов. Не нам судить тех, кто нам создал проблемы. Это наши учителя. А учителей надо уважать и любить. Именно они нам создали трудный урок и если мы его приняли, поняли и вышли из положения с достоинством, никого не обвиняя, а, только принимая с благодарностью эти испытания, то эта проблема начнет сама собой исчезать и сойдет на нет. Нужно посылать любовь и просить прощение у врага своего и любить и прощать его в душе.  Это не значит, что не надо отстаивать свое право, цивилизованными методами. Это необходимо, вы не должны бездействовать! Жизнь – это действие. Но, отстаивая свое право, констатируйте негативные поступки, но любите врага, не мстите, и не проявляйте агрессию к нему, просто действуйте по закону. При этом ситуацию принимайте, как ваш урок, который вам придал знания и делает вас мудрее. С точки зрения нашего подсознания и души нет правых и виноватых, нет плохих и хороших. Есть только учение, есть только тьма и свет. А тьма, это свет, покрытый пылью. Сотри пыль и будет свет! Когда вы работаете над проблемами, вашей души, которые мы записали, то следите за вашими поступками и мыслями. Вы будете подвергнуты испытанию. В моей практике много таких примеров. 

Например, женщина работала с блоком «неприятие противоположного пола», в то время как, она добрейшей души человек и к мужчинам относилась просто прекрасно. В театре она познакомилась с мужчиной, который не являлся ее мечтой, так это проще можно назвать, но этот человек помог ей одеться в гардеробе и предложил ее проводить. Она хотела отказаться, но вспомнила мои слова и то, что она работает с этим блоком, согласилась. Она не заметила, как пролетели два часа, пока они гуляли. Теперь они вместе уже почти два года. Она получает от него столько тепла и заботы, которые никогда в жизни не получала от мужчин ее фенотипа.
Работать над своими проблемами можно при помощи методики на воске. Я не буду останавливаться на этом методе и посвящу ему еще одну статью, в которой и напишу весь метод в подробностях. Кроме этого, можно проводить, назовем, медитацией или проще проведем в душе сеансы воспоминания. Если мы работаем, например, с агрессией, то перед сном, устройтесь удобно на кровати, лягте на спину, закройте глаза и начните вспоминать свои отношения поочередно с людьми из вашего списка. Допустим, ваша мама, начинайте вспоминать детство и старайтесь вытащить из памяти эпизоды жизни, которые вам запомнились, когда вы плакали, обижались, кричали и вредничали и прочее. Вспоминайте в деталях эти ситуации, просите прощение и прощайте и тоже делайте за вашего респондента. Постарайтесь это событие проиграть в позитиве в своем воображении. Так же можно делать вечером, после конфликтной ситуации, возникшей днем.

Постарайтесь начать читать окружающий нас мир. Обращайте внимание на подсказки. Например, вам позвонила подруга и рассказала о ситуации, которая произошла у нее на работе. Зафиксируйте в сознание не то, кто виноват, а кто прав, а о каких качествах характера она рассказывает, допустим, предательство, месть, грубость, несправедливость. Включили телевизор и первые строки услышали о жестокости преступника, опять зафиксируйте это в памяти. Вспомнили, что утром, в маршрутке, почти пустой, вам наступили на ногу, и вы испытали боль, и громко ругали этого неуклюжего человека. Разве вы не видите повторяемость ситуации? Конечно, это агрессия в вашей душе, то жесткость, жестокость и прочее. Вот и было вам уже предупреждение болью. Потому, что дальше наказание будет сложнее, на улице на вас может напасть хулиган и вам нанести увечья, вы можете попасть в автомобильную аварию. Не надо думать, что произойдет, но произойдет, если мы не поймем, что, что- то может произойти, и не поработаем над этим недостатком нашей души, который поднялся наверх, и его считывают, подсознательно, окружающие нас люди. Конечно, я не могу подробно, в рамках одной статьи описать детали этого метода, потому, что кроме отдельных элементов, всплывают целые блоки, и они тоже имеют подсказки. Живите не с закрытыми глазами, и не считайте, что все случайно, поймите, ничего не бывает в нашей жизни случайным.

В этой статье я попыталась показать, как найти дорогу к своей интуиции, и как начать по ней шагать и не заблудиться, ориентируясь по знакам, которые мы все должны научиться читать.

Читайте также

Руны: как они работают

Всё во Вселенной пронизано информацией, считывая которую можно получать прогнозы на ближайшее будущее, добиваться любых целей и определять намерения окружающих. Основным инструментом, использующимся для взаимодействия с этой информацией, являются рун...

Близнецы Лев: совместимость

Несмотря на разность стихий огня и воздуха, совместимость Близнецов и Льва достаточно высока и базируется на их схожести. Партнёры обладают общими чертами характера и часто имеют одинаковые либо пересекающиеся интересы и увлечения. В случае, если у п...