Меню
Зарегистрироваться
или Войти
Техническая поддержка клиентов Написать в поддержку 8 800 511 46 82 Справка

Сильные православные молитвы от сглаза и порчи для ребенка или младенца

Содержание:

С очень давних, древних времен, молитва для людей имела огромную значимость и силу, ведь могла защитить от любого зла, исцелить, уберечь и помочь. В наши дни, для искренне верующих людей она также остается сильнейшим оберегом и кого как ни своего ребенка больше всего хотят защитить родители, близкие и родственники. В статье мы разберем самые действенные молитвы для защиты детей от сглаза и порчи. Как их читать, в какое время, сколько раз нужно помолиться и что проделать, подготовить перед началом.

 

Сила православных молитв

В первую очередь стоит отметить, что молитвы, это возможность поговорить с богом и обратиться к нему за помощью. Связь, прошение о защите, которое обязательно дойдет до него, если просить от чистого сердца, будучи безгрешным.

Несмотря на то, что она точно не сможет исправить все и защитить абсолютно от любого зла, но точно обезопасит жизнь ребенка, придаст ему больше сил и укрепит здоровье. Если человек (родитель), абсолютно светел в своих желаниях, нет за ним ужасных грехов, ходит в церковь, искренне верит и от всего сердца молится за свое чадо, то молитва, исходящая от него, будет максимально мощной.

Регулярно молясь, вы также усиливаете свою моральную стойкость, концентрацию, очищая себя и свои мысли. Становитесь лучше, добрее, избавляетесь от несчастий.

 

Как правильно читать молитвы

В первую очередь требуется вера обращение к определенному святому. Очень важно выбирать молитву именно к тому, в кого у вас есть искренняя вера и еще лучше, если и икона в доме есть.

Нельзя молиться от сглаза и порчи тогда, когда ребенок спит. Не менее важно, чтобы во время процесса больше никого в комнате не было и, конечно же, нельзя думать о чем-то постороннем, тем более негативном. Очень важно, чтобы у молящегося, будто мужчина или женщина, мысли были абсолютно чистыми и светлыми, без тревог, переживаний и негатива.

Одного раза прочтения недостаточно. Обращение к богу необходимо делать регулярно, зная текст молитвы наизусть, произнося про себя или тихо шепча рядом с ребенком. Делать это необходимо ранним утром и перед сном.

Перед началом моления, рекомендуем хотя бы раз в неделю ставить свечку в церкви или храме под иконой тех, кому молитесь. Также важно носить кресты на себе и не снимать, пока идет очищение.

Больший эффект для ребенка будет, если мама и папа его будут осуществлять чтение молитв вместе.

девочка

Молитва от сглаза ребенка на воду

О силе воды уже известно давно, ведь даже крещение осуществляется окунанием малыша в святую воду. Так и от сглаза, порчи и прочего магического воздействия сможет помочь замоленная вода с добавлением святой из церкви (ее необходимо брать рано утром).

Для тех, кто уже спокойно может купаться в ванной, каждый раз, как вы собираетесь купать его, в тишине, без посторонних, но с ребенком, добавьте один стакан святой воды в ванну и проговорите:

«Господи, помоги, услышь мольбы мои. Пусть с раба Божьего (имя ребенка) уйдут все наговоры, проклены, сглазы, переполохи, пусть защищен он будет от глаз недобрых, слов плохих, людей злых. Аминь.»

Аминь нужно сказать 3 раза. Для маленьких детей достаточно умывания в заговоренной воде, но сначала умыть, а после заговаривать.

Второй заговор, но требующий больше хлопот, включает в себя необходимость также набрать утром рано святой воды в церкви (можно сразу в бутылку). Дома ее необходимо поставить на окно и заговорить таким образом:

«Во имя Отца, и Сына, и Святого духа. Аминь. Царь земной, царь морской, царь небесный, спаси и помилуй дитя мое, раба Божьего (имя) от прокленов, сглаза, слова недоброго, убереги и исцели. Аминь. (сказать 3 раза)».

Утром, перелейте воду в таз, подготовьте 5 мельхиоровых ложек и при помощи них набирайте ее (держать их нужно в одной руке), выливая обратно приговаривая молитву выше. Далее оставляем и использование можно начинать с утра, пить, умывать. А для большего эффекта поставьте емкости с ней в желаемых комнатах.

 

Мощная молитва от сглаза для новорожденного грудничка (до месяца)

«Лесами густыми и темными, степью раздольной, дорогами ровными да Господь стопами босыми шел, встретил на своем пути Богоматерь. Да спросил ее – Куда она? Идет Богородица да к рабе Божьей…имя матери…помогать матери чадо свое заговаривать, да от 12 недугов, хворей да болезней, неудач и завистников. Да тело и душу крохи силой наполнять, на 12 ключей и 12 замков защиту закрывать. Самый главный ключ да у Богородицы, а замок да в сине море брошен – вовек сила и удача, счастье да здоровье с младенцем рабы Божьей будет.»

Начинать ее чтение можно сразу, как малышу исполнится месяц, даже если он еще не крещеный, без посторонних, выучив наизусть.  Рекомендуется не показывать ребенка до крещения, даже на фото и всю одежду, в которую будете надевать, очистить в церкви. Не принимайте подарки для него, если человек не является очень близким родственником.

Также, около месяца не стоит менять одежду, на другую, что не была очищена.

 

Молитва от сглаза для младенца (до года)

Если более взрослых детей можно научить молитве, и они действительно искренне, чисто и с верой будут произносить ее. То еще не умеющего разговаривать и только появившегося на свет малыша, точно не получится. Потому защитой и оберегом его будет молитва матери. Отче наш, если у вас мальчик, то есть сыну.

Для девочек, дочери следующая:

«Иисус Христос, Пресвятая Богородица, Боже милостивый, храните раба
(-у) (имя) от порчи и зла, прокленов и сглазов. Исцелите, уберегите. Аминь. Аминь. Аминь.»

Самое главное, не произносите ее как скороговорку и обязательно знать наизусть.

К дополнению можно выучить и проговаривать молитву Божьей Матери. Но, прежде чем ее читать, очень важно настроить свои мысли и разум на то, что ваш ребенок уже полностью очищен, на нем нет сглаза. Затем, также три раза, заранее проговорите:

«Блаженная старица Матронушка, исцели чадо мое (имя ребенка) от сглаза и порчи, от глаза дурного, от человека лихого. Коли на ребенке порча роковая, пусть отринет от него участь лихая. Пусть недуги все от него отступят, а в душе просветление насупит. Во имя Отца, и Сына, и Пресвятого Духа. Аминь.»

Аминь тоже требуется произнести 3 раза.

младенец

Эффективная молитва матери от сглаза младенца

Несмотря на то, что большую часть молитв, пока ребенок маленький, мать и так читает самостоятельно, тем не мене они имеют немного другое значение. Эта молитва предназначена для произношения матерью и не важно, какого возраста ее чадо. Ее рекомендуется читать сразу, как ребенок рождается и каждый раз, как собирается ложиться спать на длительное время. Важно хорошо проветривать комнату, прежде чем начинать.

Для увеличения силы, по воскресеньям посещайте церковь или храм и там, поставив свечку (не обязательно, но желательно), проговаривайте молитву.

«Как я раба Божьего (имя) родила, так я его и отходила. Отныне уйдут с раба Божьего (имя) любые проклены, не будет зла на нем. Порчи и сглазы уйдут за моря дальние, за поля широкие. Зло сгинет и вовек к рабу Божьему (имя) не воротится. Господи Боже, Пресвятая Богородица, услышьте молитву матери. Аминь. Аминь. Аминь.»

Молитва Богородице

Она является как от сглаза и порчи, так и профилактическая, рассчитанная на предварительную защиту и оберег на будущее. Произносить ее может мать, (сестра матери или мама мамы).

Перед началом, возьмите ребенка на руки (он не должен спать) и ровно 7 раз произносите:

«Молит тебя о помощи раба Божья (свое имя), Пресвятая Богородица, Дева Мария, но о себе не просит. Прошу тебя, убереги мое чадо, укрой от всякой напасти. Как ты сына своего берегла и хранила, так и младенца моего сохрани, раба Божьего (имя ребенка). Отведи от него дурные глаза, да не коснется его слово скверное, сказанное по злобе и зависти. Не изведает он порчи из рук ведьмы и колдуна, по милости Божьей спасется, как ты сделаешь. Молю тебя, услышь, откликнись на мольбы матери. Аминь. Аминь. Аминь.»

Молитва Матроне Московской

«О блаженная, мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.»

Молитва Ангелу-Хранителю

Рекомендуется проговаривать перед походом в общественные места, на праздники, когда соберется много людей и т.п.

«Ангел-хранитель раба Божьего/рабы Божьей (называете имя своего чада), умоляю тебя и прошу о защите. Не оставь моего ребенка в пути и не опусти свои крылья за его и мои прегрешения. Сбереги мое чадо от скверных людей и чертовских опасностей. Прегради путь злобному вторжению и ниспошли с небес прочную защиту от недугов. Ангел-хранитель, приведи моего ребенка к православной вере в Христа. Да будет так. Аминь.»

ангел-хранитель

Молитва Николаю Чудотворцу

Для того, чтобы моление было правильным, вам необходимо приобрести 15 свечек, икону самого Николая Чудотворца, если ее нет дома и набрать в церкви святую воду. Следующим шагом будет поход в церковь, где необходимо подать записку о здравии для своей семьи. После найти нужную вам икону, перекреститься, поставить свечки (3 шт.) и очень тихо сказать: «Чудотворец Николай, отними долой семейную порчу и защити нас от вражеских дел. Аминь.». Желательно делать все это утром.

Практически перед сном, в комнате, где никого не будет, установите иконку, святую воду и оставшиеся свечки, зажгите и проговорите:

«Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Не виня в душе своей никого, я прошу лишь у тебя одного. Помоги всем моим членам семьи, и коль есть, то порчу с нас забери. Все болезни, склоки, ссоры и зной, ты святой водицей этой умой. Пусть от порчи не страдает колдун, от нее же не погибнет ведун. Пусть в семье моей не будет разлад, умоляю я тебя во стократ. Да будет воля твоя. Аминь».

После выпейте пару глотков воды святой и остальное дайте выпить тем, кто живет с вами.

Молитва святому Киприану

Считается одной из самых сильнейших и мощнейших.

«Святы́й уго́дниче Бо́жий, священному́чениче Киприа́не, ско́рый помо́щниче и моли́твенниче о всех к тебе́ прибега́ющих! Приими́ от нас, недосто́йных, хвале́ние сие́; испроси́ у Го́спода Бо́га в не́мощех укрепле́ние, в печа́лех утеше́ние и всем вся поле́зная в жи́зни на́шей; вознеси́ ко Го́споду благомо́щную твою́ моли́тву, да огради́т нас от паде́ний грехо́вных, да научи́т нас и́стинному покая́нию, да изба́вит нас от плене́ния диа́вольскаго и вся́каго де́йства духо́в нечи́стых и укроти́т оби́дящих нас. Бу́ди нам кре́пкий побо́рник на вся враги́ ви́димыя и неви́димыя; пода́ждь нам терпе́ние в искуше́ниих и в час кончи́ны на́шея яви́ нам заступле́ние от истяза́телей на возду́шных мыта́рствех; да води́мии тобо́ю, дости́гнем Го́рняго Иерусали́ма и сподо́бимся в Небе́снем Ца́рствии со все́ми святы́ми сла́вити и воспева́ти пресвято́е и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Ами́нь.»

Псалом 90

Также относится к одним из тех, что обладают невероятной силой.

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: Господь – упование мое; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое.»

молитва

Молитва «Отче Наш»

«Отче наш, сущий на небесах!

Да святится твое имя;

Приходите в свое королевство;

да будет воля Твоя на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам сегодня;

И прости нам долги наши, как прощаем мы должникам;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.  Ибо твое царство, сила и слава навеки. Аминь.»

Ее также читают для всеобщей защиты.

Обращение к целителю Пантелеймону

Прочесть ее требуется, когда ребенок еще спит и ранним утром, стоя над головой, у изголовья кровати малыша.

«Целитель Пантелеймон, Заступник болящих и скорбящих, Великомученик! С покаянием обращаюсь к тебе, молю, не откажи в помощи раба Божьего (свое имя). Исцели мое чадо от хвори колдовской, даруй благодать ему. Попроси о нем у Господа Бога, прошу. Сделай так, чтобы не томился ребенок мой, избавь его от страданий. Аминь. Аминь. Аминь».

Молитва святителю Тихону

«О всехвальный Святителю и Угодниче Христов, отче наш Тихоне! Ангельски пожив на земли, ты яко Ангел благий явился еси и в дивнем твоем прославлении. Веруем от всея души и помышления, яко ты, благосердый наш помощниче и молитвенниче, твоими неложными ходатайствы и благодатию, обильно дарованною тебе от Господа, присно способствуещи нашему спасению. Приими убо, ублажаемый Угодниче Христов, и в час сей наша недостойная моления: свободи ны твоим заступлением от облегающаго нас суесловия и суемудрия, неправоверия и зловерия человеческаго. Потщися, скорый о нас предстателю, благоприятным твоим ходатайством умолити Господа, да прибавит Своя великия и богатыя милости на нас грешных и недостойных рабех Своих, да уврачует Своею благодатию неисцельныя язвы и струпы растленных душ и телес наших, да растворит окаменелая сердца наша слезами умиления и сокрушения о премногих согрешениих наших и да избавит ны вечных мук и огня геенскаго; всем же верным людем Своим да дарует в нынешнем веце мир и тишину, здравие и спасение и во всем благое поспешение, да тако, тихое и безмолвное житие поживше во всяком благочестии и чистоте, сподобимся со Ангелы и со всеми Святыми славити и воспевати всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

 

Молитва от сглаза для взрослого ребенка

Рекомендуется произношение самим ребенком, но также может мама или же совместно, для еще большей эффективности. Главное также, чтобы текст был выучен наизусть и проговаривался с верой, искренностью.

«Пресвятой Владимире, защитнику людской!  Как при жизни ты защищал Веру Господню и людей от 6ед и напасти от врага лютого, так и ныне дай же защиту рабу Господнему (имя)от врагов его. Не дай глазу злому да помыслу недоброму вред причинить мне. Да будет молитва моя защитою от вреда, глазом нанесенного. Укроти же ненавистников моих и отведи лихо тяжелое.  Во имя Господнее, аминь.»

 

Как понять, что ребенка сглазили?

Мать всегда и достаточно легко сможет понять, если его чадо сглазили или было еще, какое-либо воздействие. Особенно по его поведению и самочувствию. В этом помогает и шестое чувство, связь с ребенком, которая подсказывает о неладном. Тем не менее распространенные признаки все же необходимо разобрать, не будет лишним.

мама с ребенком

Самым частыми и явными являются:

  1. Беспокойный сон.

Ребенок либо часто ворочается, хнычет, часто просыпается и с трудом просыпается.

  1. Резкое ухудшение здоровья.

В основном, это не что-то серьезное. Его начинает тревожить периодическая головная боль, тошнота, редко есть аппетит, потеря интереса и т.п.

  1. Смена поведения.

Раздражительность, агрессивность, перепады настроения.

Также понять, есть ли сглаз можно, если мама проведет краем языка между бровями малыша. Если почувствуете соленый привкус, значит воздействие и правда есть. Но, даже при отсутствии самого воздействия лучше для перестраховки периодически молиться. Такая забота никогда не будет лишней и вам будет спокойней, а у малыша будет отличная защита от возможных магических сил.

Важно. Очищение не получиться провести, если ни вы не крещенные. 

Комментарии

1
Ваш псевдоним
Напишите свой комментарий

18.11.2023 — 17:20
Спасибо за полезную информацию в одном месте

Читайте также

Водолей и Козерог совместимость

Отношения между Водолеем и Козерогом бывают достаточно сложными, поскольку эти знаки зодиака редко готовы уступать. Каждому из них свойственно отстаивать свою позицию до последнего, даже если она вкорне неверна. Однако, узнав особенности характера ка...

Кошки скребут на душе

Большинство людей сталкивалось со сложными жизненными обстоятельствами, когда вокруг видится один негатив. Ситуации бывают настолько изнуряющими, что у человека опускаются руки и совершенно отсутствует желание делать не только важные, но и любимые де...

Тотемное животное по дате рождения

Тотемный зверь сопровождает каждого человека, являясь защитником и наставником. Способ его определения разнится в зависимости от культуры, однако в каждой из них можно найти своего зверя и посмотреть его характеристику. В общем случае возможно опреде...