Меню
Зарегистрируйтесь и совершите первый звонок эксперту бесплатно
Зарегистрироваться
или Войти
Техническая поддержка клиентов Написать в поддержку 8 800 511 46 82 Справка

Предчувствия

Предчувствие – это результат бессознательной обработки информации, позволяющий предсказать будущие события. Оно появляется при обострении эмоционального восприятия, когда подсознательные психические процессы выходят за пределы мышления.

 

Признаки дурного предчувствия

Плохие предчувствия проявляются навязчивыми мыслями, необоснованным чувством скорой беды и постоянным беспокойством без видимой причины. Появление таких непонятных переживаний объясняется ассоциативными эмоциями, связанными с близким окружением.

Правильно определить дурное предчувствие можно по таким характерным признакам, как дискомфорт в области желудка, чувство дежавю, нервная дрожь, скованность в теле, давящее ощущение в груди, дрожание голоса, головокружение, потемнение в глазах и сильная тревожность. К таким проявлениям стоит прислушаться, чтобы вовремя предупредить наступление негативных событий.

Подсознание может предупреждать и об опасностях. Если рискованная ситуация произойдёт скоро, то оно улавливает определённые раздражители, которые не фиксируются сознанием. Верно определив значение поступающих сигналов, можно избежать множества угроз и спасти жизнь.

 

Признаки хорошего предчувствия

Интуитивно человек может чувствовать и радостные события, предстоящие в будущем. К таким ощущениям люди склонны прислушиваться чаще. Среди их характерных признаков выделяют «бабочек» в брюшной полости, расслабленность, умиротворение, спокойное дыхание, отсутствие тревоги, страха и болей в теле. Возможно лёгкое волнение, похожее на предвкушение.

Посредством таких сигналов подсознание уведомляет об удачном течении дня и соответствии ближайших событий составленному плану.

 

Предчувствие событий

Способность предчувствовать не уникальна, поскольку является отражением эмоционального восприятия реальности. Все люди используют органы чувств для построения картины мира, что формирует их эмоциональный фон.

Одновременное восприятие текущих и будущих событий связано с внутренним психологическим временем, отличающимся от принятого в реальности. Помехой для полноценного использования этой способности может стать:

  • порождение эмоциональным фоном собственных желаний, способных подавлять эмоции, что приводит к принятию желаемого за действительное;
  • травмирование психики, послужившее причиной активации механизмов защиты, вытесняющих бессознательные сигналы;
  • отсутствие доверительных отношений с собственной интуицией, когда человек не знает, как правильно реагировать на внутренние ощущения и просто терпит их.

 

В повседневности человек редко прислушивается к собственной интуиции, однако в экстренных ситуациях психические блоки спадают, позволяя получить необходимое предупреждение. Если же у вас есть предчувствия, которые заставляют вас испытвать тревогу, то вам помогут гадалки ясновидяшие или тарологи на нашем сайте.