Меню
Зарегистрируйтесь и совершите первый звонок эксперту бесплатно
Зарегистрироваться
или Войти
Техническая поддержка клиентов Написать в поддержку 8 800 511 46 82 Справка

Совместимость знаков зодиака

Гармоничность взаимоотношений между людьми во многом обусловлена зодиакальными символами, под которыми они родились. Высокая совместимость знаков зодиака свидетельствует о тёплых и приятных отношениях, тогда как низкая указывает на необходимость упорной работы пары для создания крепкого и счастливого союза.

 

Зачем нужен гороскоп совместимости

Совместимость знаков зодиака в любви, дружбе и иных типах отношений указывает на лёгкость и продолжительность взаимодействия. Расположение небесных тел в месяц рождения человека наполняет его особой энергетикой, влияющей на способности, предпочтения и личностные особенности. Зная их, можно не проверяя судить, насколько легко сойдутся представители различных зодиакальных символов.

Гороскоп совместимости описывает наиболее вероятные взаимоотношения между типичными представителями стихий и символов. Он может помочь при поиске партнёра, давая возможность заранее проверить многие нюансы совместной жизни и определить её перспективы.

 

Совместимость может проявляться в различных аспектах, и знаки могут хорошо сочетаться в сексуальном плане, но совершенно не подходить друг другу духовно или в быту.

 

В идеальных астрологических парах партнёры подпитывают друг друга энергией, поддерживают и вдохновляют на преодоление трудностей и решение проблем. Если заранее проверить, насколько определённый знак подходит для дальнейшего развития отношений, можно создать очень прочный и счастливый союз, найдя идеального спутника. Также совместимость по гороскопу говорит об особенностях взаимодействия в дружбе и работе.

Сочетаемость знаков зодиака – это не гарантия долгих и тёплых отношений, так же как и низкая совместимость не свидетельствует о невозможности взаимодействия. На поведение и всю судьбу человека влияет не только символ, под которым он родился, но и множество других, в том числе волевых факторов. Однако знание о сочетаемости как с женской, так и с мужской стороны способствует осознанному выстраиванию отношений с учётом особенностей характера и предпочтений партнёра.

гороскоп совместимости

 

Влияние знаков зодиака и стихий на совместимость

Совместимость знаков зодиака в браке и любви во многом определяется стихией, к которой они принадлежат. Выделяют четыре стихии, оказывающие непосредственное влияние на характер человека.

 

Лучшие сочетания образуют мужчины и женщины, принадлежащие к одной стихии.

 

Огненная стихия отличается теплом и яркостью. Основной принцип её представителей – творчество, активность и честолюбие. Им свойственны нетерпеливость, беспечность, вспыльчивость, самоуверенность и отвага. Это яркие холерики, стремящиеся к признанию.

Стихия Земли строга и стабильна, придаёт своим знакам выдержку, прагматичность и надёжность. Её представителей можно узнать по выраженной меланхоличности.

Знакам стихии Воздуха свойственны гибкость, энергичность, высокий интеллект, коммуникабельность и чувствительность. Это сангвинические личности, любящие производить впечатление.

Представителям водной стихии присущи развитая интуиция, внутреннее постоянство, скрытность и мечтательность. Это флегматичные натуры, отличающиеся чувствительностью и созерцательностью.

стихии зодиаков

 

Пары с лучшей совместимостью

Пары с самой лучшей совместимостью знаков зодиака имеют почти идеальную схожесть во взглядах на жизнь. Их взаимодействие в любой из сфер будет удачным. К таким комбинациям относятся:

  1. Водолей и Овен. Это прирождённые искатели приключений, образующие в браке слаженную команду. Могут находиться вместе круглосуточно.
  2. Рак и Телец. Представители этих знаков привлекают друг друга духовно и физически, испытывая очень крепкие чувства. Партнёры всегда дарят поддержку своим избранникам.
  3. Водолей и Близнецы. Идеально совместимы в любви, которая может вспыхнуть с первого знакомства. Обладают открытостью и большим творческим потенциалом.
  4. Рыбы и Рак. Связь этих знаков зодиака имеет космическую природу, благодаря чему они тонко чувствуют друг друга. Партнёры трепетно оберегают союз.
  5. Стрелец и Лев. Эти знаки нашли полное совпадение в характерах и общих интересах. В их любовных отношениях страсть сохраняется долгие годы, а совместное достижение целей укрепляет привязанность.
  6. Телец и Дева. В браке эти земные знаки не всегда сохраняют страстную любовь, но остаются добрыми друзьями. Совместимость такой пары – одна из лучших.
  7. Близнецы и Весы. Образуют прочную интеллектуальную связь. Их отношения, базирующиеся на крепкой дружбе, наполнены пониманием и доверием.
  8. Рак и Скорпион. Отношения между этими знаками зодиака могут быть совершенными, если они смогут приспособиться к привычкам партнёра. Совпадение в восприятии мира указывает на то, что мужчина и женщина могут образовать хорошую семью.
  9. Овен и Стрелец. В такой семейной паре постоянно кипящая страсть только укрепляет союз, а неудержимый энтузиазм и оптимизм способствуют процветанию.
  10. Козерог и Телец. Совместимость по гороскопу у представителей этих зодиакальных символов во многом превосходит прочие астрономические пары.

лучшая совместимость зодиаков

 

Наименее совестимые пары

В отличие от самых совместимых знаков, взаимосвязь которых с лёгкостью проходит проверку временем, следующим парам приходится прилагать немало усилий, чтобы поддерживать гармоничные взаимоотношения:

  1. Водолей и Рак. Сложно найти точки соприкосновения.
  2. Телец и Овен. Минимальная схожесть в темпе жизни.
  3. Скорпион и Весы. Взаимодействие осложняется разностью темпераментов.
  4. Козерог и Близнецы. Плохо совместимые представления о досуге.
  5. Скорпион и Лев. Не подходят друг другу из-за обоюдного желания собственного признания.
  6. Рыбы и Овен. Сложное сочетание, могущее сохраниться только при разумном распределении ролей.
  7. Стрелец и Дева. Наименее совместимые знаки.
  8. Близнецы и Телец. Не подойдут друг другу из-за полярного мировоззрения и системы ценностей.
  9. Козерог и Стрелец. Совместная жизнь приводит к разрушению, а не созиданию.
  10. Дева и Овен. Совместимость этих знаков зодиака минимальна, поскольку эмоциональный вклад обоих практически отсутствует.

 

Астрологическая совместимость знаков зодиака в любви не является приговором, а лишь указывает на области, требующие от партнёров повышенного внимания. Учитывающая астрологические особенности семейная пара может сохранить любовные взаимоотношения долгие месяцы и годы, проходя любые проверки.

 

Читайте также